Festmesse in Stadlau am 17. September 2017

... zu den Fotos

Eine Schatzkiste für Pater Praveen

Feier der Nachprimiz und herzlicher Abschied von P. Hermann Sandberger

Am Sonntag, dem 17. September 2017 feierten wir die Nachprimiz – die erste Messfeier – von unserem neuen Kaplan Pater Praveen Antony SDB. „Ich habe in den acht Jahren in Österreich Deutsch gelernt. Die wichtigste Sprache, die ich gelernt habe ist aber die Sprache des Herzens“, sagte der junge Salesianer, der im Juli in seiner indischen Heimat die Priesterweihe empfangen hat.

Die Festpredigt hielt sein Mitbruder Pater Siegfried Müller SDB, der betonte, dass im Mittelpunkt des Lebens „Danke, Verzeihen und Freude“ stehen sollen. Der Dienst der Mitbrüder sei keine Selbstverständlichkeit. So erhielt Pater Praveen eine kleine Schatzkiste, deren Inhalt noch nicht verraten wurde.

In diesem Sinn wurde aber auch Pater Hermann Sandberger SDB besonders gedankt. Er hat als Kaplan Abschied von Stadlau genommen und ist nun im Wiener Salesianum tätig.

Nach dem Gottesdienst spendete Pater Praveen den Primizsegen – für viele Mitfeiernde ein besonderer Moment!

... zu Fotos

Bericht: Mag. Sopie Launinger (Don Bosco)
Fotos: Franz Hamberger