Fronleichnam 2016

... zu den Fotos

„Mit Jesus auf dem Weg"
Fronleichnam 2016

Nach einer festlichen Messe auf dem Sportplatz der Pfarre machten sich zahlreiche Menschen jeden Alters auf den Weg zur Filialkirche „Maria, Hilfe der Christen“.

Wenn wir zu Fronleichnam Jesus im eucharistischen Brot durch die Straßen tragen, machen wir deutlich: Gott ist mit uns auf unseren alltäglichen Wegen.

Betend, singend und manchmal auch in Stille zogen von der Pfarrkirche zur Filialkirche. Auf der Wiese beim Hügel machten wir Station, wo wir eine Bibelstelle hörten. Danach sangen alle mit den Erstkommunionkindern „ihr“ Lied: „Mit einem Freund an der Seite ist kein Weg lang“.

Die Prozession endete vor der Filialkirche mit Gebet, Lied und feierlichem Segen.
Anschließend erfreuten sich alle an der schon traditionellen, vielfältigen Agape.

Viele Helfer und Helferinnen – sichtbar oder verborgen – haben wieder dazu beigetragen, dass dieses Fest gelungen ist.

... zu den Fotos

Fotos: Franz Hamberger