Tanzabend "Pfarrball" 2016 in Stadlau

... zu den Fotos

"Fabelhaft"

Draußen war es kalt, die Straßen voll mit Schnee, drinnen konnten wir unter dem Thema "Fabelhaft" ein rauschendes Fest in den liebevoll und mit allerlei Fabelwesen dekorierten Räumlichkeiten der Mariahilf-Kirche feiern.

Nach der Begrüßung von Br. Wolfgang und Ball-Organisatior Hannes eröffneten vier Paare schwungvoll den Tanzabend. Danach fanden sich gleich viele Paare beim Walzer auf der Tanzfläche ein. Heuer sorgte zum ersten Mal die Formation "TinaWell &Band" für flotte Tanzmusik. Mit ihrem großen Repertoire gab es für jede Altersgruppe etwas Passendes und auf spontane Musikwünsche wurde sofort eingegangen.

Für das leibliche Wohl sorgte das altbewährte Küchenteam um Familie Ettl und viele Ballbesucher ließen sich Schnitzel, Würstel, Erdäpfelpuffer und Salat schmecken. Als Kellner fungierten Firmkandidaten und andere Jugendliche aus der Pfarre. Obwohl sie keine Profis waren, bemühten sie sich sehr.

Im Erdgeschoss konnte man im Waldcafe gute Torten und verschiedene Kaffeesorten zu sich nehmen, zubereitet in liebevoller Handarbeit von Marianne und ihrem Team.

In der toll ausgestatteten "Superhelden Bar" wurden alkoholische und nicht-alkoholische Drinks von Cat-Woman, Supergirl, Batwoman und Co serviert. Die Selfie-Ecke war ein beliebter Treffpunkt, der mit seinem gemütlichen Sofa zum Ausruhen einlud.

Um 23.30 Uhr folgte ein weiterer Höhepunkt, die Tombolaverlosung. Es gab wie immer tolle Hauptpreise und auch eine amerikanische Versteigerung von einer Riesen-Salami und einem Gutschein für 6 Monate Gratis-Training.

Die Mitternachtseinlage wurde von den Stadlauer Spielleuten gestaltet. Mit kurzweiligen lustigen und teilweise ironischen Texten wurden wir in die Welt des Fernsehens entführt.

Auch die Quadrille, die schon ein Fixpunkt für viele Ball-Besucher ist, sorgte für Spaß und Bewegung.

Inzwischen wurde im Erdgeschoss die Disco eröffnet, die besonders von den jugendlichen Ballbesuchern gut besucht wurde.

Zum Glück hatte inzwischen der Schneefall aufgehört und so war dann auch der Heimweg nicht so beschwerlich.

... zu den Fotos

Fotos: Franz Hamberger