Kommunionvorbereitung

... zu den Fotos

Visitation in Stadlau

Mit der 10 Uhr Messe am letzten Sonntag beendete Weihbischof Scharl seine Visitationsbesuche im Pfarrgebiet von Stadlau.

Alle pfarrlichen Einrichtungen aber auch Schulen standen auf dem Programm. Auch im Pfarrgemeinderat wohnte er unserer dreistündigen Besprechung bei. Wir erlebten ihn als sehr humorvollen und gebildeten, aber auch genauen Bischof, der sich alle Informationen gewissenhaft in seiner Mappe über unsere Pfarre vermerkte.

Begeistert war er, als er bei seinem Eintreffen die vielen Besucher unserer Kindermesse sah. Es waren diesmal über 90 Kinder der Jungschar und der Erstkommunionsgruppen des Klosters und der Pfarre da.

Er feierte die anschließende Messe für die Erwachsenen mit uns und verhalf uns mit seiner Predigt zum Blick über den Tellerrand Stadlau hinaus auf die Anliegen unserer Welt.

"Fasten ist auch, für die Gerechtigkeit eintreten", meinte er und regte damit zum Aufbruch zu neuen Blickwinkeln an.

Zu Mittag kochte unser gelernter Koch Pater Hermann für ihn, während wir uns vor der Kirche mit Palmzweigen für die Osterzeit versorgen konnten.

... zu den Fotos

Fotos u. Bericht: Franz Hamberger