Startevent zur Kommunionvorbereitung (17.2.2013)
"Wir sind Fische in Gottes lebendigem Wasser"

Unter dem Motto: „Wir sind Fische in Gottes lebendigem Wasser“ bereiten sich heuer 49 Kinder in der Pfarrkirche auf die Erstkommunion vor.

In der Messe, wollten wir die Kinder begreifen lassen, wie schön Gemeinschaft sein kann wenn man zusammenhält genauso wie es der Fisch „Swimmy“ getan hat und dass wir alle Menschen, egal welche Sprache sie sprechen, und welche Hautfarbe sie haben, respektieren sollen.

Danach trafen sich alle Kinder zum Startevent, bei dem einige Stationen zu bewältigen waren. Es wurden Fotos von Robert gemacht und Fische für ein Plakat gebastelt, der Kirchturm wurde besichtigt um Stadlau auch einmal von oben zu sehen, mit Isabella war es beim Bibelquiz sehr lustig und ein Button ist auch noch gedruckt worden. Die Eltern lernten sich unterdessen bei Kaffe und Kuchen im Pfarrcafe kennen.

Zum Abschluss wurde ein „Fischlied“ von allen Kindern vorgetragen, welches zuvor bei Susi - die dieses Lied gedichtet hat - und Marion gelernt wurde und uns durch die Vorbereitungszeit begleiten wird.

Wir freuen uns schon sehr auf die gemeinsame Zeit auf dem Weg zur Erstkommunion!

Das EKO-Team:
Michi Fankhauser, Helmut Richter, Daniela Zeman, Elke Kraxner, Andrea Hilbert, Brigitte Trpkos, Regina und Paul Hintersteiner und Marianne Hamberger
Fotos: Franz Hamberger

zu den Fotos ...